Как правильно приготовить цыплята-табака 🍽

Как правильно приготовить цыплята-табака

Рецепт цыпленка табака многим гурманам нравится своей простотой и быстротой приготовления, правда скорость будет зависеть от нескольких факторов, например, от того разморожена ли у вас тушка цыпленка. ну а если она выпотрошенная — то это вообще замечательно.

Как правильно приготовить цыплята-табака

Для приготовления цыпленка табака нам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сам цыпленок весом примерно 800 — 1200 граммов.
2. Майонез — 100 граммов или томатный соус в том же количестве (на любителей, некоторые любят поострее).
3. 5-8 зубчиков ядреного чеснока.
4. Соль, можно соль с различными приправами по вкусу.
5. Перец черный молотый на кончике ножа.
6. Овощи — помидор и огурец для украшения.
7. Зелень для украшения (в данном случае нашлась петрушка).
8. Растительное масло без запаха для смазывания противня.

Как правильно приготовить цыплята-табака

Само приготовление блюда «Цыпленок табака в духовке»:

Размораживаем тушку цыпленка (если она у Вас уже разморожена пропускаем этот шаг) хорошенько промываем и освобождаем от пленок и ненужных внутренностей (некоторые производители не вытаскивают легкие из тушек, нужно проделать эту работу за них).
Разрезаем на тушке цыпленка грудину посередине вдоль туловища, здесь требуются определенные усилия и осторожность в обращении с ножом.
Разворачиваем тушку в виде бабочки, так чтобы она стала плоской.
Отбиваем немного мясо цыпленка. Затем натираем всю поверхность тушки солью и перцем.
Затем приготавливаем соус для цыпленка табака. в майонез выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем (то же проделываем и с томатным соусом, если выбрали его вместо майонеза).
Этой смесью промазываем всего цыпленка и сверху и снизу, заталкиваем под кожицу и во все имеющиеся разрезы.
На смазанный растительным маслом противень, укладываем подготовленного цыпленка табака шкуркой вверх.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и жарим примерно 40 минут, через 20 минут нужно открыть духовку и полить тушку выделившимся соком, затем необходимо проследить чтобы не пережарилось мясо. Готовность нашего цыпленка табака проверить зубочисткой, проколоть в самом толстом мясном месте тушки, если в месте прокола выделяется красный сок, значит еще не готово, если прозрачный и светлый значит мясо уже прожарилось.
По истечению времени вынуть готового цыпленка табака из духовки. выложить на блюдо украсить зеленью и красиво нарезанными овощами.
Подавать на стол цыпленка табака на плоском блюде с любым гарниром, здесь можно фантазировать, подойдет к цыпленку табака и отварной рис, и картофель пюре, и гречневая каша. Приятного аппетита.

Как правильно приготовить цыплята-табака

Как правильно приготовить цыплята-табака

На самом деле, это блюдо правильно называется «Цыплята та п ака». И происходит это название от названия широкой сковороды, в которой жарят цыплят. Сковорода эта называется тапак. Но, в народе почему-то прочно закрепилось название это блюда как «Цыпленок та б ака». Не станем рушить традиции и приготовим цыпленка табака. как принято в народе.

Итак, как приготовить цыпленка табака на сковороде я расскажу вам в статье.

Ингредиенты для приготовления цыпленка табака:

— бройлерные цыплята – 3 шт.

Для маринада:

— оливковое масло – 50г

— сухое красное вино – 100мл

Как правильно приготовить цыплята-табака

— молотый кориандр – 1 чайная ложка

Как правильно приготовить цыплята-табака

— сушёный базилик – 1 чайная ложка

— молотый белый перец – половина чайной ложки

You May Also Like

About the Author: admin