Как приготовить чизкейк из творога для ребенка 🌶

Творожный чизкейк без выпечки

Как приготовить чизкейк из творога для ребенка

Классический чизкейк традиционно готовится из творожного сыра на паровой бане в духовке. Но есть и более простой и дешевый способ полакомиться вкуснейшим тортиком – приготовить чизкейк на желатине из творога. Как готовится нежный, как облако, чизкейк без выпечки с творогом и печеньем? Рецепт с фото вам обо всем расскажет.

Как приготовить чизкейк из творога для ребенка

Ингредиенты на форму 15-19 см:

— творог – 500 г;
— сметана жирная (или несоленое сливочное масло) – 100 г;
— желатин быстрорастворимый – 15 г;
— печенье песочное или сахарное – 300 г;
— сливочное масло – 150 г;
— ванильный сахар – 10 г;
— сахарный песок – 4-5 ст. л. (по вкусу);
— для украшения – свежие ягоды, карамельный, шоколадный или ягодный соус (топпинг) и пр.


1. Сначала приготовьте основу. Для чизкейка без выпечки она готовится преимущественно ил песочного печенья, реже – из сладкой сухарной или бисквитной крошки. Такая основа получается хрустящей и очень вкусной. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния и немного остудите. Обратите внимание, что масло не должно быть соленым.


2. Дальше займитесь печеньем. Я использовала дешевое «Сахарное» печенье, производителя, к сожалению, не помню. Для приготовления такого чизкейка подойдет любое сладкое хрустящее печенье типа «Юбилейного» и пр. Положите его в чашу блендера.

Как приготовить чизкейк из творога для ребенка


3. И превратите в мелкую крошку. Если нет блендера, можно пропустить печенье через мясорубку или вручную измельчить его при помощи скалки. При ручном способе измельчения советую положить печенье в два плотных пакета, чтобы потом не собирать крошки по всей кухне. Чем мельче у вас получится покрошить печенье, тем нежнее будет основа чизкейка.

А еще очень вкусным получается шоколадный чизкейк. очень рекомендую приготовить всем, а особенно — шокоманам.


5. И тщательно перемешайте. Печенье должно полностью впитать масло, и получится вязкая, однородная, податливая, но не жидкая масса.


6. Для приготовления этого чизкейка из творога лучше использовать разъемную форму, потому что из нее намного проще вынимать готовый десерт. Дно можно выстелить бумагой для выпечки, опять же, для удобства. Выложите печенье с маслом в форму и равномерно распределите по дну, если вы используете форму диаметром 15-19 см, то должно хватить и на формовку небольших бортиков, примерно как у меня на фото. Поставьте форму с основой чизкейка в холодильник на 15-30 минут, чтобы она хорошо охладилась и застыла.


8. Творог положите в чашу блендера, добавьте к нему обычный и ванильный сахар. Также положите сметану. Вместо нее можно использовать размягченное сливочное масло. У меня была жирная домашняя сметана, но подойдет и магазинный продукт. Что касается творога, ориентируйтесь на среднюю жирность (5-9&#37 и умеренную влажность. Сахара можно положить чуть больше или меньше, по вкусу и в зависимости от того, с чем вы будете подавать чизкейк.


10. Быстрорастворимый желатин к этому времени уже наверняка почти растворился в воде. Тщательно перемешайте массу. Если в ней есть нерастворенные крупинки, нагрейте ее на водяной бане (ни в коем случае не доводите до кипения, чизкейк не застынет!), помешивая. Когда масса станет однородной, влейте ее через ситечко в творожный крем и тщательно перемешайте.


11. Вылейте крем из творога на основу чизкейка и поставьте форму обратно в холод на несколько часов до полного остывания.


12. Готовый чизкейк разрежьте на порционные кусочки подогретым ножом и подавайте на десерт со свежими ягодами или фруктами, любимыми соусами, сгущенкой или шоколадом. Вот такой простой рецепт чизкейка без выпечки с творогом и печеньем, фото помогает запомнить последовательность кулинарный действий, поэтому с приготовлением десерта не возникнет проблем даже у новичков.

А также не могу не порекомендовать еще одно полезное и вкусное блюдо — сырники из творога, рецепт с фото пошагово описывает все тонкости приготовления, даже кулинары-новички не растеряются.

You May Also Like

About the Author: admin