Как приготовить гребешок в мультиварке 🍺

Как приготовить гребешок в мультиварке

Автор: farvatar | Опубликовано: 2-02-2012, 20:40 | 0 комментариев

Как приготовить гребешок в мультиварке

Морской гребешок – этот съедобный моллюск любим многими гурманами. Стоят морские гребешки относительно дорого. Но, как и все морепродукты, они очень полезны и питательны. А потому их обязательно нужно включать в свой рацион. А если добавить, что морские гребешки обладают нежным и тонким вкусом, то это блюдо и вовсе должно входить в каждое меню. В магазинах, как правило, продают уже филе гребешка – то есть мышцу, которая соединяет створки раковины. У гребешков вкусная и икра, но она продается отдельно. А раковины гребешков (именно те, которые возникают в представлении большинства людей, когда речь заходит о морских ракушках) используют для украшения.

Сегодня в океане морских гребешков вылавливают, как правило, для элитных ресторанов. В супермаркетах же продают гребешки, которые выращены на фермах. Тем не менее, их вкусовые качества ничуть не хуже. Но выбирать стоит лишь пакеты морепродуктов известных производителей. В большинстве случаев они применяют шоковую заморозку, которая позволяет не терять первоначальный вкус. Но морские гребешки нужно и правильно размораживать. Греть их не нужно. Достаточно положить пакет на три четверти часа в холодную воду. Опытные кулинары используют и другой вариант: они кладут филе гребешков в холодную воду, разбавленную напополам с молоком. Но нужно не упустить время и извлечь их сразу же, как только они разморозятся. В противном случае они потеряют свой вкус.

Существует множество рецептов приготовления морских гребешков. Какой выбрать – дело личного вкуса каждого. Все зависит от того, какие ингредиенты больше по душе. Но для разнообразия можно сделать изумительно вкусные жареные морские гребешки. Так как приготовить гребешки очень быстро? Количество ингредиентов приведено из расчета приготовления блюда на троих.

— 500 гр. морских гребешков (замороженных);
— 1 пучок петрушки;
— 2 зубчика чеснока;
— 6 ст. л. масла оливкового (5 — для маринада, 1 — для жарки);
— сок лимона.

Как приготовить гребешок в мультиварке

Способ приготовления жареных морских гребешков

  1. Необходимо приготовить маринад. Для этого петрушку следует мелко нарезать, через пресс выдавить чеснок и ко всему этому добавить оливковое масло.

  • Далее нужно обжарить гребешки. На сильный огонь ставим сковороду с маслом, но прямо перед жаркой огонь нужно убавить, чтобы гребешки не сгорели. Обжаривать гребешки нужно примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Гребешки готовы. Их нужно выложить на блюдо с любым гарниром, сбрызнуть лимонным соком и красиво украсить зеленью. Это простой в приготовлении, полезный и легкий ужин.
  • You May Also Like

    About the Author: admin