Как приготовить кириешки дома

Приготовление сухариков «Кириешки» дома

Как приготовить кириешки дома

6-07-2012, 17:30 | Просмотров: 20028

Знаменитые «Кириешки» представляют собой соленые сухарики с вкусовыми добавками. Чтобы приготовить такие сухарики, берется специальный хлеб, выпекаемый в пекарне. Структура такого хлеба способствует тому, что сухарики долго сохраняют свойство хрустеть.

Как приготовить кириешки дома

«Кириешки» любимы и детьми, и взрослыми. Однако следует помнить, что такие сухарики насыщены солью и специями, злоупотребление которых вредит здоровью. И все же, если есть желание побаловать себя такой вкуснятиной, не следует сразу бежать в магазин, ведь «Кириешки» можно легко приготовить и дома. Они готовятся из любого вида хлеба.

Как приготовить кириешки дома

Для приготовления сухариков понадобится:

Как приготовить кириешки дома

1. Белый хлеб.
2. Суповая приправа, которая включает в свой состав соль и вкусовые добавки.
3. Нож и доска.
4. Специальная чашка с глубоким дном.
5. Поддон решетчатый для сушения сухариков (можно вместо него использовать противень).
6. Электропечь со специальной циркуляцией воздуха (в крайнем случае, подойдет и стандартная микроволновка или духовка).

Приготовив посуду и все ингредиенты, можно приступить к готовке заветных сухариков. Для этого следует соблюдать следующую последовательность:

Как приготовить кириешки дома

1. Хлеб порезать кубиками 7 — 12 мм.
2. Пересыпать кубики в глубокую чашку.
3. Присыпать сухарики суповой приправой, все время интенсивно помешивая. Желательно при этом не перебрать с солью, а для этого следует при каждом переходе снимать пробу с одного кубика.
4. Равномерно небольшим слоем расположите приготовленные кубики по решетчатому поддону (или выложите их на противень).
5. Отправить в микроволновку или духовку.

Длительность приготовления у разных сухариков разная, поэтому следует первый раз контролировать готовность в течение определенного времени. Если
готовить сухарики в микроволновке, то следует периодически перемешивать их. А если сушить кубики приходится в духовке, то внизу под решетчатым поддоном необходимо расположить пустой противень, для исключения возможности попадания крошек на дно.

Как приготовить кириешки дома

После завершения сушки следует охладить сухарики. Охлаждайте при комнатной температуре. Затем можно насыпать их в любимое блюдо и подать к столу. Лучше всего они идут с пивом. Теперь можно насладиться замечательными сухариками «Кириешки», приготовленными в домашних условиях. И можете быть уверены, что эти сухарики не содержат вредных компонентов, и технология их приготовления соответствует норме.

Другие новости по теме:

You May Also Like

About the Author: admin