Как приготовить красивое заливное фото 🍑

Как приготовить красивое заливное фото

Как приготовить заливной язык. Говорят, что наше родное славянское заливное появилось в России только, примерно, во второй половине XVIII века. Готовили стали его сначала во Франции, и называлось это блюдо – галантин, что, переведя с французского, означало «желе».

Но в те времена у славян уже было похожее блюдо – студень. Готовили его из измельченных остатков барских мясных и рыбных блюд, заливали бульоном и охлаждали до застывания. Правда, лакомилась студнем только челядь, уж больно он неприглядно выглядел.

А вот служившие при российских аристократических домах, скорые на кулинарную выдумку французские повара (что бы мир без них делал!) придумали объединить галантин со студнем. Бульон для его приготовления стали тщательно процеживать, подкрашивать, а само заливаемое блюдо украшать красиво нарезанными вареными овощами. И появилось на свет блюдо, названое заливное. Блюдо, которое не стыдно подать и на царский стол.

Так же вы можете приготовить

Как приготовить красивое заливное фото

Предлагаем вам рецепт заливного из языка. Оно украсит любое застолье, и понравиться всем.

Ингредиенты для приготовления блюда «Заливное из языка»:

— язык (говяжий или свиной) – 350 грамм;

Как приготовить красивое заливное фото

— морковь – 75 грамм;

Как приготовить красивое заливное фото

— яйца куриные – 1 -2 шт.;

— маслины (или оливки) – 5 -8 шт.;

Как приготовить красивое заливное фото

— желатин быстрорастворимый – 25 грамм;

Рецепт приготовления заливного из языка:

Язык отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть, охладить, очистить от кожицы и нарезать кусочками.

Желатин залить 200 мл воды комнатной температуры и оставить на 30 минут набухать.

По истечении времени желатин растворить на водяной бане и смешать с 1 литром процеженного бульона, в котором варился язык.

В большую глубокую тарелку выложить кусочки языка.

Предварительно отваренную морковь очистить и нарезать кусочками. Можно сформировать из этих кусочков цветы или орнамент и выложить на слой языка.

Маслины или оливки нарезать и тоже выложить на тарелку между морковью.

Варенные вкрутую яйца очистить, порезать и также выложить на тарелку.

Теперь осталось украсить «композицию» зеленью и осторожно ложкой влить на блюдо немного бульона с желатином. Делать это следует предельно аккуратно, чтобы не испортить орнамент. Затем, блюдо следует поставить в холодильник на 1 -1,5 часа. За это время желатин на блюде должен застыть и зафиксировать все ингредиенты на своих местах.

Оставшийся бульон осторожно налить в тарелку (так, чтобы не потревожить украшение) в таком количестве, чтобы покрыть овощи. Впрочем, уровень бульона в тарелке может зависеть от того как вам больше нравится. Если оливки или зелень всплывут на поверхность – не беда! Вы можете исправить положение, осторожно придав их месторасположению определенный «рисунок». Заливное из языка поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Заливное из языка»: Саша Солнцева

Заливное из языка с горошком

Очень вкусное и простое заливное для новогоднего стола, казалось бы, из совершенно бесполезного продукта. Попробуйте сами приготовить его и порадуйте вашу семью! праздничные блюда на 2014 могут быть и такими. Рецепт заливного из языка на новогодний стол.

Ингредиенты для приготовления блюда «Заливное из языка»:

— язык свиной или говяжий;

— 2 лавровых листика;

— 3 горошинки черного перца;

— 1 ст. ложка желатина с небольшой горкой;

— 3 горошины душистого перца;

— 2 ст. ложки зеленого горошка;

— немного зелени для украшения блюда.

Рецепт приготовления заливного из языка:

Первым делом, возьмите язык и тщательно промойте его под холодной водой. Поставьте на плиту кастрюльку с водой, в нее положите сам язык, а также добавьте 2 моркови, луковицу, пару лавровых листиков, всыпьте горошинки перца, соль по вашему вкусу.

Язык нужно варить исключительно на малом огне, пока он не будет готов. Обычно, уходит на это 2 — 3 часа. По ходу варки может образовываться пена, которую нужно вовремя снимать.

Готовность языка нужно проверять старым и надежным способом — с помощью вилки, попробуйте проткнуть ей язык, если зубья легко входят в мясо, то можно снимать кастрюлю с огня.

Теперь вытаскиваем язык, ставим его под струю холодной воды, держим около двух минут. После этого, кладем язык на любую чистую поверхность, берем нож и с его помощью снимаем кожицу.

Если язык полностью готов, а также вы быстро после варки переместили его под холодную воду, то он достаточно легко очистится.

Язык порежьте ломтиками в пол сантиметра.

Бульон предварительно охладите, процедите через марлю. Добавьте в наш бульон ложку желатина, из расчёта на 2 стакана бульона. Хорошо перемешайте бульон, а потом влейте остатки бульона и снова все хорошо перемешайте.

Выкладываем на тарелки ломтики нашего языка.

Теперь последний этап — украшение нашего блюда. Вы можете вырезать из вареной моркови красивые фигурки, положить их в каждую тарелку и сверху добавить листики петрушки.

В тарелки наливаем бульон, ставим их в холодильник, пока наше блюдо не застынет.

Когда бульон полностью застынет, можно звать всех за стол! Приятного вам аппетита!

You May Also Like

About the Author: admin