Как приготовить курабье в домашних условиях 🍚

Как приготовить курабье в домашних условиях

Печенье курабье фото Печенье курабье – калорийность и классический рецепт приготовления. Если испечь это лакомство правильно, то оно будет таять во рту, при этом будет оставаться сливочное, приятное послевкусие. Правильное и точное название данного угощения звучит, как «Курабье бакинское», его приготовление даже регулируется государственным стандартом. По ГОСТу это печенье представляет собой песочное изделие темно-желтого цвета, которое готовится в форме палочки, ершика либо цветка и украшается джемом.

Как приготовить курабье в домашних условиях

Как приготовить курабье в домашних условиях

Вкус классического курабье способен вернуть в чудные, детские годы. Чтобы готовое печенье курабье бакинское сохранило свою форму и не ломалось. нужно после выпекания остудить его на противне. Угощение, приготовленное по вышеописанному рецепту, поразит вас своим восхитительным вкусом. Дополнить лакомство можно чем-то по вашему вкусу, к примеру, орешкам. Перед подачей курабье можно присыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой, сладкими кондитерскими посыпками и прочими добавками. Кроме того в рецептуру можно включить ванильный сахар/ванилин. В других странах рецепт курабье несколько отличается, в печенье добавляют всевозможные пряности, как корица, гвоздика, лимонная цедра, кардамон, мед и прочее. Если вам нравятся восточные нотки в сладостях, то можете воспользоваться данными рекомендациями.

Как приготовить курабье в домашних условиях

You May Also Like

About the Author: admin