Как приготовить молодую картошку с зеленью 🍩

Как приготовить молодую картошку с зеленью

А мы любим молодой картофель, сваренный целиком. Главное, чтобы он весь был одинакового(непременно среднего) размера. После того, как он сварился, мы сливаем воду, добавляем сливочное масло, рубленную зелень и измельченный чеснок, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы все перемешалось. Затем укутываем на 5-10 минут кухонным полотенцем, чтобы картофель пропитался ароматами зелени и чеснока. Такой гарнир, кажется, даже не требует основного блюда — настолько он вкусен и ароматен! Впрочем, под селедочку подойдет замечательно! А еще хорошо молодую картошку запекать прямо в кожуре. Все те же клубни среднего размера хорошенько моем, чистим щеткой(кожуру не снимаем), прокалываем тонким острым ножом в нескольких местах, затем натираем смесью соли и масла и заворачиваем в фольгу. Кладем наш сверток на противень или в стеклянную форму, куда наливаем немного воды с маслом и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 160 градусов. Когда картошка будет готова, поливаем ее сметанным соусом с рубленной зеленью. Вкуснейший и полезнейший гарнир! Не забудем подать к такой картошке весенний салат с редиской, огурцами и зеленью. А можно перед запеканием картофель нарезать таким образом: как бы нарезая тонкими ломтиками поперек клубня, но не дорезая до конца. Так он пропечется быстрее и выглядеть будет оригинальнее.

ответил 2015-03-20T18:58:02.000000+03:00 1 год, 9 месяцев назад

Другие ответы ниже

Как приготовить молодые овощные бобы или заготовить на зиму?

Как использовать картофель в лечебных целях?

Как приготовить молодую картошку с зеленью

Как приготовить молодую картошку с зеленью

Как приготовить молодую раннюю капусту в лаваше с кунжутом?

К молодому картофелю можно приготовить очень вкусный и ароматный сметанный соус с зеленью. Возьмём 3 ст. ложки жирной сметаны, несколько перьев зелёного лука, укроп, петрушку, один зубчик чеснока, одну чайную ложку хрена, соль, перец – по вкусу. Мелко нарежем чеснок и зелень. В миске смешаем сметану, зелень, чеснок и хрен. Посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем. Желательно дать этому соусу постоять в холодильнике 2-3 часа. Так он лучше раскроет свой аромат. Приятного аппетита!

Как приготовить молодую картошку с зеленью

ответил 2015-03-18T22:19:15.000000+03:00 1 год, 9 месяцев назад

Предлагаю рецепт приготовления молодого картофеля в мультиварке. Молодая картошечка сама по себе хороша, а в мультиварке получается вдвойне вкусней. Берем очищенный картофель, кладем его в чашу мультиварки. Добавляем половину стакана воды, соль по вкусу, небольшой кусочек сливочного масла и щепотку розмарина. Он придаст вашему блюду неповторимый аромат. Главное, с ним не переборщите, достаточно 1-2 штучки. Далее выбираем соответствующий режим. Все зависит от вашей мультиварки. Лично я включаю режим «печь» или bake. Ставлю на час. Зелень можно порезать и добавить уже в готовое блюдо, а можно за десять минут до готовности.

ответил 2015-03-18T22:59:35.000000+03:00 1 год, 9 месяцев назад

Отвариваем молодую картошечку, добавляем туда масло. А весной хочется побольше зелени. Поэтому щедро режем укропчик и посыпаем еще горяченькую картошку этой зеленью. Объедение. На этом не останавливаемся. К картошке можно подать салат из любимой редисочки. Режем редиску, зеленый лучок, можно туда по желанию добавить и молоденький чесночок, яйца. Заправляем все это по своему вкусу. Кто любит сметанкой, можно майонезом. Я предпочитаю подсолнечное или оливковое масло. Да, если молодой картофель еще мелкий, то его хорошо моем под проточной водой и можно обжарить прямо с кожурой. Приятного аппетита!

ответил 2015-03-18T20:49:35.000000+03:00 1 год, 9 месяцев назад

Можно просто почистить и отварить.А когда молодой картофель будет готов киньте пару маленьких кусочков сливочного масла и много зелени.Закройте крышкой и хорошо потрусите.Очень хорошо пойдет с рыбкой и стопкой водочки.

Как приготовить молодую картошку с зеленью

ответил 2015-03-18T20:47:46.000000+03:00 1 год, 9 месяцев назад

Молодой картофель можно не просто отварить, а приготовить по-деревенски. Для этого после варки (минут пятнадцать) разделяем каждую картофелину на четыре части. Обваливаем в мелко порубленной зелени с растительным маслом. Я люблю остренький — поэтому добавляю приправы. Далее — выкладываем на противень, не забываем полить, получившимся маринадом и запекаем до красивого золотистого цвета.

ответил 2015-03-19T11:27:26.000000+03:00 1 год, 9 месяцев назад

Еще в рубрике

Какие есть супы на мясном бульоне?

Биточки мясные в кляре. Рецепты?

Почему курабье делают с повидлом посередине?

Другие вопросы

Как приготовить вымя вареное с овощами?

Как можно приготовить конфеты Raffaello в условиях домашней кухни?

Какое молоко самое калорийное: козье, коровье, овечье, оленье?

Вопросы и ответы представляются на сайте Otvet.expert сугубо для ознакомительных целей.

Как приготовить молодую картошку с зеленью

© 2000-2016 Otvet.expert. Вся информация представлена «как есть», все права защищены.

You May Also Like

About the Author: admin