Как приготовить ножки цыпленка в панировке 🍫

Жареные куриные ножки в панировке

Как приготовить ножки цыпленка в панировке

Просто обалденные куриные ножки в панировочных сухарях. Мясо внутри остается сочное и нежное, а корочка получается очень хрустящая. Готовятся очень просто. Такие ножки очень любят дети. Попробуйте.

Как приготовить ножки цыпленка в панировке

Рецепт куриных ножек в панировке

Как приготовить ножки цыпленка в панировке

Куриные ножки (у меня было 8шт).

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить ножки цыпленка в панировке

2-3 зубчика чеснока.

Куриные ножки в панировке рецепт приготовления с фото:

Для начала замаринуем куриные ножки. Для этого посолим и поперчим по вкусу (можно добавить приправу для курицы). Выдавим чеснок и все хорошо перемешаем. Дадим ножкам немного промариноваться, оставим их на 1-2 часа (у кого позволяет время можно оставить и на ночь в холодильнике).

Сухарики для панировки я всегда делаю сама. Сушу белый хлеб и прокручиваю через мясорубку (такие сухарики на мой взгляд вкуснее, чем покупные, без всяких добавок).

Панируем наши куриные ножки. Сначала ножку хорошо обваливаем в муке.

Затем промакиваем в яйцах.

И хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

Как приготовить ножки цыпленка в панировке

Обжариваем ножки в большом количестве раскаленного растительного масла (ножки должны практически погружаться в масле). На среднем огне, до золотистой корочки.

Обжаренные ножки сразу выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Жареные куриные ножки в панировочных сухарях готовы. Приятного аппетита! Такие ножки очень вкусно подавать с картофельным пюре.

Согласна с вами Анна, что маринад это жидкость, обычно добавляют сок лимона или уксус с водой, в этом рецепте я просто так выразилась имела в виду чтобы курица настоялась, ну и как обычно мы выражаемся что мясо нужно промариновать. В эту курицу я никакой жидкости не добавляла, просто перемешала с солью, перцем приправой и чесноком, можно конечно по-желанию добавить немного растительного масла без запаха и получится тогда похоже на маринад.

Очень хороший рецепт! Мне 13 лет, я в первый раз готовлю куриные голени, а рецепт очень простой, нет никаких дорогих ингредиентов (вроде белого вина), сегодня обязательно порадую родителей. Спасибо вам, Татьяна, за прекрасный рецепт!

Пожалуйста Ксюшенька! Мне очень приятно, что тебе понравился этот рецептик, уверена твоим родителям останутся довольны. Кушайте с удовольствием!

You May Also Like

About the Author: admin