Как приготовить рис похлебкин

Рис по Похлебкину. Как правильно сварить рис по Похлебкину. Рецепт приготовления

Как приготовить рис похлебкин

Небезызвестный человек в кулинарном деле, Похлебкин Вильям Васильевич, предложил в свое время очень оригинальный способ приготовления риса. Мы не могли обойти стороной этот интересный способ готовки и с удовольствием решили поделится с Вами этим своеобразным подходом к приготовлению вкуснейшего рассыпчатого риса.

Как приготовить рис похлебкин

Как приготовить рис похлебкин

Как приготовить рис похлебкин

Для начала некоторые пропорции. Здесь важна точность: на триста кубических сантиметров воды необходимо двести кубических сантиметров рисовой крупы, то есть полтора к одному. Также очень важный момент — нужна очень наиплотнейшая крышка для кастрюли, в которой будем готовить рис по Похлебкину. Чтобы не потерять точно заданный пар, можно положить на крышку кастрюли какой-нибудь груз, тяжелый гнет, во избежание подъема крышки даже в наибольший момент кипения риса. Для того, чтобы нам исключить потребность во времени для доведения воды до состояния кипения, необходимо применить уже сразу заранее приготовленный кипяток. Также нам необходимо соблюсти временную составляющую готовки — ровно двенадцать минут, ни на сколько не больше, не меньше, никаких плюс-минус.

Как приготовить рис похлебкин

Теперь приведем описание самого, собственно, процесса приготовления риса по Похлебкину: Сначала рис необходимо тщательно перебрать и промыть в холодной воде, желательно проточной. Далее нам требуется отмерить нужное для варки количество воды, как уже говорилось выше — в пропорции полтора к одному, т.е. на стакан рисовой крупы берем полтора стакана воды. Затем доводим воду до состояния кипения и добавляем в нее наш предварительно перебранный и промытый рис. Кастрюлю накрываем тяжелой наиплотнейшей крышкой.

Как приготовить рис похлебкин

Как приготовить рис похлебкин

И далее варим ровно в течение двенадцати минуток — в течение трех минут на сильном огне, семь минут на среднем огне и в течение двух минут на слабом огне. Запомните — крышку в процессе приготовления не открывать! Затем огонь необходимо выключить и оставить рис под крышкой также на двенадцать минут. После чего крышку можно открыть и добавить в наш рис кусочек масла сливочного (весом приблизительно грамм двадцать-двадцать пять), а также подсолить. Правильно сваренный Вами рис по рецепту Похлебкина. должен получиться слегка плотноватым, в достаточной степени рассыпчатым и очень вкусным, таким вкусным, что Вы захотите употребить его в пищу без каких-либо дополнений, в качестве самостоятельного блюда. Желаем Вам приятного аппетита!

You May Also Like

About the Author: admin