Как приготовить сердце говяжье без запаха

Как приготовить сердце говяжье без запаха

Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 12-08-2015, 16:15 | 0 комментариев

Как приготовить сердце говяжье без запаха

Как приготовить сердце говяжье без запаха

Печень, почки, сердце, уши, легкие – это качественные субпродукты, которые можно вкусно, а главное, недорого, приготовить. В них содержатся белки, жиры, а также витамины групп: A, D, В, РР, Е и К, минеральные комплексы, не уступающие по составу мясу. При правильной термической обработке субпродукты теряют свой специфический запах и привкус. Чтобы блюдо понравилось, продукты нужно тщательно промыть, долго варить, сливая несколько раз воду, а некоторые виды перед тем, как начать готовить, вымачивают в водно-солевом или водно-уксусном растворе.

Как приготовить сердце говяжье без запаха

Как вкусно приготовить почки

Как приготовить сердце говяжье без запаха

Как приготовить сердце говяжье без запаха

Блюдо получается вкусным тогда, когда хозяйка соблюдает все нюансы по приготовлению и предварительной подготовке этого субпродукта.

  1. После разморозки необходимо вымочить почки, чтобы избавиться от первичного запаха. Для этого их разрезают вдоль на две части, сверху посыпают пищевой содой, смешанной с солью, и оставляют в таком виде на 30-40 мин. Затем субпродукт тщательно моем под проточной водой и освобождаем его от верхней пленки-капсулы, удаляем ножом видимые кровеносные сосуды.
  • Чтобы приступить к варке, следует ещё раз положить почки в холодную воду, добавив в 1 л. жидкости 1 ст. л. 9%-ого уксуса, который оказывает антибактериальное воздействие на микрофлору сырого продукта. Второй раз вымачивание длится около 1 часа.
  • Теперь можно начинать варить. Первый раз доводим почки до кипения, сливаем воду и вновь ставим полуфабрикат на огонь. После повторного закипания воду посолите, а для придания мягкости добавьте в неё неочищенную головку лука. Если после двух смен воды запах не исчезнет, можно слить её ещё раз.
  • Некоторые хозяйки не жалеют времени, поэтому вымачивают почки 6-8 часов, меняя воду каждый час, при этом не нужно добавлять внутрь ни соли, ни пищевой соды, ни уксуса.
  • Рецепты блюд из говяжьих почек

    Как видите, приготовить почки говяжьи без запаха несложно. Нам остается отварные полуфабрикаты сделать настоящим кулинарным шедевром.

    Как приготовить сердце говяжье без запаха

    Жареные почки
    После варки их надо порезать кусочками и обжарить в сметанно-луковом соусе, добавив в сковороду грибы, томатную пасту и майонез. Самый простой способ – натереть отварные почки чесноком и перцем и обжарить их на сливочном масле до золотистой корки.

    Как приготовить сердце говяжье без запаха

    Тушеные говяжьи почки
    Отварите субпродукты, часть бульона (3 стакана) вылейте на сковороду, добавьте в него 3 ст. л. муки и доведите до золотисто-коричневой корочки, добавьте внутрь небольшую, мелко порубленную луковицу и протушите все медленном огне 5 мин. Нарежьте ломтиками почки, отварной картофель, смешайте их с черным перцем и молотым лавровым листом. Добавьте содержимое в сковороду и тушите 20 минут. Блюдо подают в горячем виде, украшенное зеленью.

    Говяжьи почки «В горшочке»
    После того, как отварные почки остынут, их нарезают соломкой, перемешивают с тертым сырым картофелем, обжаренным луком и чесноком, и кладут в глиняный горшочек. Под крышку положить мелко порубленные грибы и тертый сыр. Чтобы придать пикантный привкус, внутрь каждого горшочка добавляем по 3 ст. л. красного сухого вина и ставим в духовку на 40 мин. Приятного аппетита!

    You May Also Like

    About the Author: admin