Как приготовить вкусное пошаговое блюдо

Как приготовить вкусное пошаговое блюдо

Как приготовить вкусное пошаговое блюдо

1. Тушку курицы помоем и разделим на части. Если у вас она слишком большая поделите на две части, и одну из них используйте в следующий раз.

2. Овощи и зелень помоем. Перцы очистим от семян и нарежем соломкой. Лук и чеснок очистим и мелко нашинкуем. Помидоры нарежем кубиками, а зелень кинзы измельчим.

3. В глубокую сковороду или сотейник с антипригарным покрытием нальем 1 столовую ложку масла, нагреем его и прожарим кусочки курицы до золотистого цвета на достаточно большом огне, периодически их помешивая. При обжаривании на большом жаре каждый кусочек в середине запечатает весь сок, что является важным моментом, в результате мясо получится более сочным.

6. В сковороду к жареной курице положим жареный лук и болгарский перец. Туда же поместим нарезанные помидоры, чеснок и острый перец. Все перемешаем и отправим тушиться на плиту на среднем огне.

7. Прожарив овощи до полуготовности приправим их паприкой, хмели-сунели, солью, черным перцем и затем нальем вино. Продолжаем чахохбили тушить на плите на медленном огне под крышкой.

Как приготовить вкусное пошаговое блюдо

9. Ароматное, пикантное, вкусное чахохбили из курицы готово. Выкладывайте его в большую глубокую посуду и подавайте к столу с овощной ароматной подливкой в вприкуску с грузинским лавашем.

Надеюсь, что предложенный рецепт приготовления чахохбили, вызовет у вас только довольные лица от поедания такого вкусного грузинского блюда!

Поклонникам грузинской кухни предлагаю посмотреть как можно приготовить еще одно национальное блюдо — лобио из фасоли.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Как приготовить вкусное пошаговое блюдо

You May Also Like

About the Author: admin