Как приготовить вкусный свекольный борщ 🍞

Как приготовить вкусный свекольный борщ

Автор: Дмитрий | Опубликовано: 4-01-2012, 16:46 | 2 комментариев

Как приготовить вкусный свекольный борщ

Нет ничего вкуснее настоящего борща! Это первое блюдо никого не оставляет равнодушным. Существует множество рецептов его приготовления, но самый лучший – это рецепт, которым пользуются в Украине. Приготовить борщ со свёклой очень просто.

Как приготовить вкусный свекольный борщ

Ингредиенты:
На пятилитровую кастрюлю борща потребуются следующие продукты:
— кочан капусты (1 кг);
— свекла 1 — 2 шт. (300 г);
— большая луковица;
— морковь среднего размера (200 г);
— картофель 0,5 кг.;
— говядина 0,5 кг, свиная грудинка 0,5 кг, сало 100 г.;
— помидоры 0,5 кг или томатная паста (150 г);
— сахар (полстоловой ложки);
— уксус (полстоловой ложки);
— соль, перец, чеснок по вкусу;
— зелень (укроп, петрушка);

Способ приготовления:

  1. Говядину и свиную грудинку можно сразу порезать на небольшие куски, после этого их отваривают в четырёх литрах воды. Если мясо не старое, то время варки составляет полтора часа. При закипании воды, образуется пена, которую необходимо снять.

  • Пока мясо варится, подготавливается заправка для борща. Режем и натираем на тёрке овощи. Лук нарезается мелкими кубиками и поджаривается на сале на медленном огне. Как только он немного пожелтеет, в сковородку добавляется тёртая морковь.
  • Немного обжарив лук с морковью, приблизительно 5-7 минут, добавляем натёртые помидоры или томатную пасту вместе с натёртой свёклой. Свёклу можно предварительно отварить около получаса. Если ваша свёкла молодая, то отваривать не обязательно.
  • Обжариваем вместе лук, морковь, помидоры и свёклу в течение 10 – 15 минут. В сковородку можно добавить немного бульона в том случае, если вы используете томатную пасту вместо помидор.
  • Пока готовится заправка, шинкуем капусту и нарезаем кубиками начищенный картофель.
  • После того как мясо будет готово, в кастрюлю закладывается капуста и картофель. Их варим на маленьком огне практически до полной готовности. Приблизительное время варки составляет 15 – 20 минут, это зависит от овощей.
  • После готовности капусты и картофеля, закладываем в кастрюлю готовую заправку, добавляя соль по вкусу. Варим всё вместе на маленьком огне около 10 минут.
  • За пять минут до окончания варки добавляем лавровый лист, перец и чеснок, который можно мелко нарезать или натереть на средней тёрке.
  • Выключив огонь, сразу же добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень, уксус и сахар. Уксус необходим для сохранения красивого цвета. Накрываем крышкой и даём постоять около получаса уже без огня.
  • Всё, борщ готов. Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный свекольный борщ

    Как приготовить вкусный свекольный борщ

    Украинский борщ должен настояться, поэтому наиболее вкусным он станет на следующий день. Не забудьте купить сметану, она придаст вашему борщу особый неповторимый вкус.

    You May Also Like

    About the Author: admin