Рецепт салат цезарь пошагово

Рецепт салат цезарь пошагово

Рецепт салат цезарь пошагово

Время приготовления: Не указано

Если вы не знаете, что делать с огромным урожаем кабачков, собранных на дачном участке, а старые домашние рецепты консервирования уже надоели, то предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо, которым можно порадовать своих родных в холодное время года. Диетологи утверждают, что по своему химическому составу кабачки смело можно отнести к разряду одних из самых полезных продуктов. И чтобы пополнять запасы организма так необходимыми нам минералами и витаминами, кабачки нужно есть как можно больше, а чтобы к вам зимой пришло лето, приготовьтесалат.

Рецепт салат цезарь пошагово

— отборные помидорчики -3 кг,

— болгарский перец -5 шт,

Рецепт салат цезарь пошагово

— чеснок -2 головки,

— перчик чили -1 шт,

— растительное масло -250 мл,

Рецепт салат цезарь пошагово

— столовый уксус 9% -100 мл,

— сахарный песок 6-8 ч. л,

Все овощи перебираем и хорошенько промываем под холодной проточной водой, затем просушиваем салфеткой или полотенцем.

Помидорчики нарезаем на кубики, снимать кожуру с них необязательно, ибо мы будем их пропускать через мясорубку, или перебивать блендером.

С подготовленных болгарских перчиков удалить семена и нарезать их такими же кубиками.

Нарезанные овощи перебиваем блендером или в мясорубке.

Кабачки обязательно очищаем и нарезаем тонкими слайсами, толщиной 0,5 см.

Протертые овощи помещаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем кабачки, солим, добавляем сахарный песок, включаем средний огонь и провариваем полчаса, периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорели.

Чистим чесночок и очень мелко его нарезаем, также поступаем с перцем чили.

Отправляем все это в кастрюлю с овощами.

Туда же добавим столовый уксус и провариваем минут 5-7.

Пока овощи тушатся, мы готовим баночки для консервации. Тщательно вымываем с содой, затем стерилизуем. Это необходимо для того, чтобы наша консервация не испортилась.

В подготовленные банки осторожно закладываем кабачки, заливаем заливкой и закрываем крышками.

Баночки переворачиваем вверх донышком, укутываем и ждем до полного остывания примерно сутки.

Примерно через неделю кабачки пропитаются заливкой и будут вас радовать свои вкусом.

You May Also Like

About the Author: admin