Рецепт салат из копченой салаки

Рецепт салат из копченой салаки

Рецепт салат из копченой салаки

3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 1 стакан вишневого сока, 3—4 ложки рома, 2 желтка, 1/4 л сливок, 1 ст. ложка крахмала.

Замесить тесто и осторожно наполнить им предварительно намасленную форму для выпекания ромовой бабы.

Форму поставить в духовку со средним жаром и выпекать до образования на поверхности бабы золотистой корочки.

Рецепт салат из копченой салаки

Затем ромовую бабу охладить и опустить в миску с вишневым соком, смешанным с ромом (2 ст. ложки) для пропитки.

На паровой бане взбить сливки, желтки и крахмал, добавить оставшийся ром.

Перед подачей на стол бабу полить сладким соусом.

Рецепт салат из копченой салаки

500 г крыжовника, 120 г сахара, цедра 1/2 лимона, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1/2 стакана белого вина, 2 яйца.

Протереть через сито.

Желтки смешать с сахаром и небольшим количеством остуженного ягодного пюре и проварить 3—5 минут, постоянно помешивая.

Добавить вино, снять с огня и прибавить взбитые в пену белки.

Полученную массу переложить в смазанную маслом форму и запекать 30 минут на слабом огне.

К этому подать ванильный соус.

500—600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, 2 яйца, 1/2 часть сока и цедры лимона.

Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить.

В полученном сиропе несколько минут прокипятить ломтики яблок.

Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок.

Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой.

Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить ее дно ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку, запекать 45 минут на слабом огне.

Подать в форме в виде десерта и полить холодным ванильным соусом.

(КРАСНАЯ КАША СО СЛИВКАМИ)

500 г красной смородины, 250 г малины, 100 г черной смородины, 1 л воды, 150 г сахара, 50—60 г картофельной муки.

Полученный сок проварить с сахаром. Крахмал развести в небольшом количестве воды и, постоянно помешивая, влить в ягодный сироп.

Сиропу дать закипеть и сейчас же снять с огня. Красная каша готова.

Это блюдо по своему приготовлению очень напоминает фруктовый кисель.

Его разливают в стаканы и подают в холодном виде с молоком или сливками на десерт.

30 г муки, 70 г молока, 11 г сахара, 3/4 яйца, 40 г варенья или джема, масло для жаренья, соль.

Белки взбивают, соединяют с тестом, жарят блины на сковороде основным способом: сначала с одной стороны, складывают пополам и обжаривают с двух сторон.

Подают с джемом или вареньем.

1,5 кг моркови, 200 мл молока, 100 мл патоки, 100 мл топленого масла, 1 кг муки грэхэм или отрубей, маргарин, соль.

Морковное пюре смешать с молоком, патокой, маслом, мукой, посолить. Из полученного теста сформовать 20 хлебцов толщиной 1,5 см, наколоть их поверхность вилкой, выпечь в духовке, нагретой до 250 °С.

(Лист, на котором выпекаются хлебцы, смазывать маргарином, а не сливочным маслом, чтобы не подгорали и имели красивый вид.)

Готовые хлебцы тотчас же подавать горячими.

2 ст. ложки (с верхом) густой сметаны, 8 ст. ложек сливок, 800 мл цельного молока.

Нужно взять четыре стакана, в каждый стакан положить по столовой ложке сметаны и основательно перемешать, размазав ее по дну, затем соединить сливки и молоко, хорошо перемешать их и разлить эту смесь по стаканам.

Стараясь не шевелить их, поставить в спокойное место для закисания в течение суток.

Незадолго перед подачей поставить в холодильник, затем подать холодное с корицей, сахаром, имбирем, а летом с ягодами.

ИЛИ ФИНСКАЯ ШАНЬГА

250 мл виили (можно заменить кефиром), 150 г дробленой перловки, а еще лучше хлопьев перловых, 100 г маргарина и 100 г жирной свинины.

Свинину нарезать мелкими кубиками.

Смешать массу из перловки, свинину, жир в однородное тесто, сделать из этого теста одну круглую шаньгу (лепешку) толщиной 1,5 см и выпечь в духовке, нагретой до 225 °С, в плоской керамической посуде, смазанной маслом. Когда одна сторона заколеруется, перевернуть на другую.

1,5 л воды, 500 г молотых сухарей из черного хлеба, 1 ч. ложка корицы, 2 ст. ложки сахара на 100 мл сахарного сиропа, 1 ч. ложка соли, 200 г брусники, сливочное масло по вкусу.

Засыпать их в холодную кипяченую воду.

Продолжительность замачивания зависит от вида хлеба, из которого сделаны сухари, и от того, насколько они высушены.

Важно, чтобы они не просто размокли, а чтобы вся масса превратилась в однородное желеподобное вещество.

Варить эту массу на слабом огне, не допуская закипания, а только добиваясь ее распаривания.

Перемешать, заправить солью и сахаром (сиропом), при этом, чем меньше времени ушло на подогревание, тем больше сладостей кладется в хлебный суп.

После этого еще раз медленно разогреть в течение 2 часов. Заправить корицей, добавить сливочное масло, подать к столу с молоком.

Чаще всего «хлебное желе» подают, как третье блюдо, на обед.

Зимой оно является любимым сладким блюдом финских детей.

1 л сыворотки от творога или сыра, 150 г ржаной или ячменной муки, 3 ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 г хорошо высушенных мелких гренок, немного тмина.

Посолить, подсластить и сдобрить тмином.

Когда каша будет готова (станет желеобразной), засыпать в нее гренки и дать постоять, чтобы распарилась.

Шоколад растапливают на 1 ч. ложке грушевого сиропа, добавляют сливочное масло и перемешивают.

Подготовленным шоколадом заливают груши, накрывают крышкой и ставят в жарочный шкаф на 15 минут.

3 яйца, 2 стакана муки, сахарная пудра, 1/2 стакана растопленного сливочного масла.

Добавить два сырых желтка и растирать смесь до получения равномерной массы.

Всыпать 1 стакан муки, при непрерывном размешивании добавить 1/2 стакана растопленного сливочного масла и еще один стакан муки.

Замесить гладкое тесто, отделять от него кусочки величиной с орех, вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.

Взбить в крутую пену оставшиеся два белка и погрузить в нее «бантики», а затем обвалять их в сахарной пудре и укладывать на смазанный маслом противень.

Выпекать в очень сильно нагретом духовом шкафу.

Сервировка стола, застольный этикет

Как складывать салфетки

Украшение праздничного стола

Этикет. Прием гостей Как едят различные блюда

Салаты и блюда к праздничному столу

Домашний Food Art для праздничного стола

Как завязывать галстук — 12 способов

Как красиво повязать и носить шарф

Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:

Как делать букеты и композиции из конфет

— богатырский пир. Беспримерные шедевры кулинарии!

— это не только сало в шоколаде, запиваемое горилкой

— превосходные блюда великих завоевателей

Кремлевская кухня — вкусные добротные блюда

Кухни народов сгинувшего СССР.

А кухни живут и побеждают!

Кухни народов мира — классические блюда национальных кухонь

Французская кухня — классика мировой кулинарии

Греческая кухня — очень хороша для дома, для семьи

Рецепт салат из копченой салаки

— классика дикого Кавказа.

— вершина кулинарии Центральной Азии

по рецептам Самого Аллаха

Бутерброды ежедневные и праздничные

Пиццы — славное украшение всякого стола

Домашняя несладкая и сладкая выпечка (по Кенгису)

Домашние заготовки, консервирование, соленья, варенья

Грибы — сбор, приготовление, заготовка

Замечательная картофельная кулинария

Быстрые и вкусные блюда во фритюре

Для неумеющих готовить — ежедневные и праздничные блюда

Посты и праздники

ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА

Быстрые блины и оладьи на кефире.

Пирожки из блинов

13 видов теста для пиццы.

Рецепты праздничных блюд

Как готовить картофель. Замечательные блюда и гарниры

Карвинг — украшение блюд

Маринады для шашлыков.

Идеи для шашлыков

Детский праздник — развлечения и угощения

Оригинальные украшения бутербродов и бэнто

Букеты и композиции из конфет.

Разделка фигурных булочек из слоёного теста

Запеченная рыба — разные рецепты

Блюда для маленьких детей

Кондитерские кремы разные

Как завязывать красивые банты

Украшение бокалов и бутылок

Как завязывать галстук — 15 способов

Как красиво повязать и носить шарф

Украшение праздничного стола

Как складывать салфетки

Букеты из фруктов

Блюда в горшочках

Как варить яйца.

Раздел «Каши разные на все вкусы»

Салаты ежедневные и праздничные

Как приготовить настоящий майонез

Маршмеллоу. Кондитерская мастика. Украшения из мастики

Украшения из айсинга

Замораживание фруктов и ягод в холодильнике

Домашнее мороженое, фруктовый лёд

Компоты разные и очень вкусные

Гороскопы на каждый день года

Календарь славянских языческих праздников

ИМЕНИНЫ — день ангела (самый полный календарь)

Большой ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Пасхальные блюда и традиции

Постные блюда святых российских монастырей

Большой КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

Большой МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

Сказки с картинками для приятных сновидений.

для начинающих и опытных

Как выбирать продукты в магазине

  • Все пищевые добавки Е

    Кондитерская мастика

  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалыПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Домашняя выпечка, торты, пироги

  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ.НАПИТКИ

    Гоголь-моголь

  • Квасы, березовицы, бузаЭтот прекрасный мир вина

    Сбор и заготовка грибов

    Колбасы, буженина, карбонад

  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидлоНАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ

    Блюда для детского праздника

  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ

    Гейдельбергская Школа Астрологии

    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.

    День весеннего равноденствия

    Начало славянского Нового года

  • Словарь русских сказок
  • История Нового года

    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:

    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)

  • Курс валют и драгметаллов

    – почасовой на 3 дня,

    Температура воды в водоемахДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода

    Еда, которая лечит

    Детские диетические столы № 1-16 ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ

    «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»

  • Януш Корчак

    «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»

  • Комаровский Е.О.

    «Начало жизни вашего ребенка»

  • Простые способы укрепления

    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.

    Вросший ноготь — исправление

  • Забота о глазах

    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ

    Полный текст с иллюстрациями

    Десять Заповедей Моисеевых

    Какие бывают грехи в христианстве

    Как живут в православном Раю

    Правила поведения в Храме

    Церковные требы

  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ

    — с растительным маслом

    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.

    История и значение имен

  • Правило Серафима Соровского

    Тайные молитвы семи Архангелам

    Кто воскресил Христа?

    проблем не беру —

    SUPERCOOK точка RU.

    Помощник по дому,

    на кухне, в семье,

    Он быстро поможет

    А если внезапно

    И тут на подмогу

    в семейном бюджете дыру

    SUPERCOOK точка RU.

    даст правильный курс

    Ты можешь всю жизнь

    в интернете блуждать —

    тебе не сыскать!

    с доступом ко множеству полезных бесплатных сервисов

    Русская редакция SuperCook.ru

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ? Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.

    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.

    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).

    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.

    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

  • You May Also Like

    About the Author: admin