Рецепт салат свежий из огурцов

Рецепт салат свежий из огурцов

Рецепт салат свежий из огурцов

Время приготовления: Не указано

Даже не знаю, чем бы я ещё занималась летними вечерами, если бы не консервация. Шучу, конечно же, потому что бывает настолько устаешь после рабочего дня, что уже ничего не хочется, а едешь домой и понимаешь, что нужно ещё заехать в магазин или на рынок, купить продукты, приготовить ужин и заодно парочку баночек очередных заготовок. В такие моменты я начинаю себя жалеть, но в меру, потому что раскиснуть легко, а вот потом собраться намного сложнее. Тем более, что я прекрасно знаю – если сегодня у меня тяжелый напряженный день, то завтра обязательно будет новый день и он будет уже другим, возможно даже у меня получится проваляться на пляже и забыть обо всех проблемах как дома, так и на работе.

Рецепт салат свежий из огурцов

А вот сегодня я обязательно должна закрыть парочку банок своего любимого овощного салата, потому что все овощи давно куплены и только ждут своего часа. Я люблю готовить такую закуску, ибо тут как раз всё довольно просто: выложить послойно в чистые банки порезанные овощи, добавить специи, масло и уксус, а затем залить кипятком и простериллизовать примерно 10-15 минут (зависит от объёма стеклотары).

Рецепт салат свежий из огурцов

Зато зимой салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю будет великолепно вписываться в любое праздничное меню, а также её можно будет добавлять как полуфабрикат в другие основные блюда. Я всегда нахожу применение таким салатам, так что стараюсь закрывать их как можно больше.

Рецепт салат свежий из огурцов

— спелый плод томата – 200 г,

— огурец свежий – 140 г,

— перец салатный – 140 г,

— чеснок – 2 дольки,

— лук-репка – 100 г,

— зелень укропа – 2 шт.,

— вода (кипяток) – 430 мл,

— уксус столовый или яблочный – 3-4 ч.л.,

— соль поваренная крупного помола – 2 ч.л.,

— масло (дезодорированное) – 2 ст.л.,

— сахар-песок – 1 ч.л.,

— плод перца душистого – 4 горошины.

Первый этап – подготовка банок. Хорошенько промываем их содой с мылом, а затем стерилизуем на водяной бане или в микроволновой печи.

На дно банок кладём горошины перца и вливаем масло.

Очищаем лук от шелухи, промываем и мелко режём перьями.

Салатный перец промываем, разрезаем пополам вдоль, чтобы удалить плодоножку и семена, а затем нарезаем соломкой.

Далее нарезаем огурцы кружочками и кладём на перцы.

Затем помытые томаты нарезаем дольками и также кладём в банки.

Потом очищенный чеснок режем пластинками и вместе с промытыми зонтиками укропа кладём в банки.

Теперь вливаем уксус и всыпаем соль, сахар.

Заливаем горячую воду, чтобы покрыла овощи.

Стерилизуем баночку около 10 минут на водяной бане и закатываем крышкой.

Обязательно укутываем банки одеялом, а как остынут, выносим в подвал.

Советую также узнать, как готовится салат из помидоров и огурцов с секретом на зиму, лишним такая заготовка не будет. Приятного аппетита!

You May Also Like

About the Author: admin