Салат из креветок рецепт чипсы

Салат из креветок рецепт чипсы

Салат из креветок рецепт чипсы

Приходит мужчина к врачу-диетологу.

Салат из креветок рецепт чипсы

— Ну хоть что-нибудь Вы любите?

— Так вот, вам их нельзя!

2 крупных баклажана, 2 болгарских перца (желательно красных), 2 побега зеленого лука, 1 зубчик чеснока

0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки яблочного уксуса, 2

3 ст ложки растительного масла, щепотка черного молотого перца

Салат из креветок рецепт чипсы

Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать.

Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться.

Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи.

Салат из креветок рецепт чипсы

Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки — если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10

12 минут, баклажаны 15

Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется.

Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена.

Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы — тоненькими полосками длиной 3

Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс.

Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Разве плодоножку не надо отрезать?

Я бы жидкость слила, но нужно ориентироваться на свой вкус.

Предварительно помидоры нужно избавить от семян, порезать, посолить и дать постоять минут 5. Потом выделившуюся жидкость слить и уже такие осушенные помидоры класть в салат.

Я знаю этот салат под названием «Жыз-быз»,запекаются овощи какие в доме есть, потом смешиваются с солью,уксусом,перцем,свежим луком,зеленью перед подачей на стол. Тоже очень вкусно.

Ochen horoshij salatik. Ne polenilas dobavit pechenyh pomidor. Rekomenduju. Sajt otlichnyj. Hochetsa pribavit i svoe personalnoe, Vam, Irochka — S P A S I B O!

Я также пеку в духовке баклажаны и перец, затем дав им остыть и очистив от шкурки пропускаю через мясорубку, так же через мясорубку пропускаю помидоры( 2 или 3 штуки) одну маленькую луковичку,2 -3 зубчика чеснока.Добавляю соль и перец по вкусу немного масла( в нашей семье мы очень любим Табаско добавляю немного этого соуса) Мои дети окрестили это блюдо Зальзой, едят его к макаронам , к пельменям, на хлеб с маслом или просто так.

Ирина огромное Вам спасибо за Ваш труд!

С уважением и наилучшими пожеланиями

Я делала этот салат ,как уже упоминалось , баклажаны печеные на костре и со сливочным маслом. Очень необычно и вкусно. Но теперь хочу попробовать сделать их в духовке.

ochen-ochen vkusniy salatik

В этот салат влюбилась вся моя семья! Делала его на день рождения мужа, тарелка опустела за 5 минут. Подруги наперебой спрашивали как готовится такая вкуснятина.

Ирина большое вам спасибо за прекрасные рецепты!

Очень вкусный салат.

Только я его знаю под названием «Турецкий салат»

Салат понравился и на вкус, и на вид. Причем понравилось его есть именно слегка теплым. Правда лук я не добавляла — не было зеленого. 🙂

Салат замечательный. Спасибо за рецепт. Только я тоже добавила печеных помидор.

Добавьте свежих помидор, не пожалеете.

Я вместо уксуса беру лимонный сок.Заметно улучшает вкус.

Делала салатик,очень понравился.Правда добавила печенные помидоры и побольше растительного масла.Спасибо.

Делаю из баклажанов вот такой салатик,отлично подходит к жаренному мясу.3 Баклажана в кожуре сварить в подсолёной воде,остудить и очистить.1луковица и 3 зубчика чеснока мелко режуца и заливаюца двумя ст.ложками уксуса.3 больших мясистых помидора 3 красных перца и баклажаны режу кубиками,перемешиваю и добавляю маринованные лук и чеснок вместе с уксусом в котором они мариновались и немного оливкого масла.Посыпаеца кинзой петрушкой и укропом.

luchshe baklajani zapekat v uglyah (srazu aromat menyaetsya) , i zapravlyat yogurtom.poprobuyte,poluchayetsya ochen nejniy vkus

eto bludo nazyvaetsya sate ego gotovyt na kavkaze, pomimo baklajanov i perca dobavlyaet pomidory tak je pechenie,i obyazatelno mnogo kinzy i repchatogo luka.

a voobshe site super!

спасибо огромное за рецепт! муж обожает баклажаны, а я сама не очень. но в таком виде нас самих да и гостей наших было не отпрвать от салатницы! он первым со стола изчезает. с новым годом и с Рождеством.

Салатик просто супер, очень вкусный. Я очень люблю баклажаны. И пробовала разные рецепты. этот станет любимым, всем очень понравился, спасибо за сайт и рецепты, удачи, терпения и творчества.

Мы тоже готовим такой салат на костре, к шашлыку он идеален. М правда еще жгучий перец добовляем. Баклажан, помидор, сладкий и жгучий перец. С мясом всегда хочется остренького . ИМХО.

Салат из креветок рецепт чипсы

Salat otmenniy. Ya pravda saharku dobavila. Ochen’ vkusno.

Подобный рецепт мне поведала одна кавказкая приятельница. Только там было необходимо после запекания баклажана, сразу разрезать его пополам, хорошо промазать внутреннюю сторону сливочным маслом, поперчить, посолить, захлопнуть снова и оставить для пропитки. Очень много добавлялось зелени, кинзы, лука.

Ya za muzhem za amerikancem. Zavtra namerevaus’ ispitat’ na nyem etot recept, no sama-to ya znayu, chto ochen’ vkusno poluchitsa. Ne stanet est’- emu zhe huzhe, sama vsyo slopayu, a on puskai s golodu. A vobshe ya uzhe neskol’ko receptov s vashego sita, Irochka, oprobovala. Spasibo bol’shoe.

Мы такое блюдо делаем к шашлычку, оно у нас называется дымок, потому что мы готовим на костре. (плюс помидоры и зелень какую угодно)

Этот салат я делаю очень давно. В Баку он считается национальным. Только вместе с бакладжанами и перцем я запекаю и помидоры. А вот масло не добавляю, т.к. овощи выделяют достаточное кол-во сока, пахнущего костерком, а масло оттеняет этот запах.

Ochen vkusno poluchilos,tak neobichno.

Tolko u menja obrazovalos mnogo zhidkosti, Iz-za chego. mozhet narezannim ovoscham dat postojat i potom slit sok ?!

Ya delala, i teper’ chasto delayu, ochen’ xoroshii salat, za neimeniem vremeni, ya muzha pripaxivayu razbirat’ baklozhan , a tak salat delat’ ne slozhno.

Забыла — конечно надо и масла — лучше оливковое, но можно и подсолнечное. Даже нужно в большом колличестве его. Примерно полстакана. Моя бабушка делала даже операцию по вбиванию его в ступке постепенно, получалось оччень вкусно;-)

Я живу в Болгарии, так можно сказатъ как здесь делаем? Баклажаны изпечь в духовке и дать немного остыть. Перец лучше изпечь на плите и поставить в кулек — так он остается свежее. И вкуснее. Потом их измельчить ножом. Можно как хотите — некоторые даже через мясорубку пропускают. Добавить 1 помидор мелко нарезаный, обязательно петрушку и чеснок. Заправка — соль, уксус, лучше винный и немного сахара — такой салат традиция и называется кьополу. Вариант — без помидора, сделаный в пюре и без петрушки. Тогда добавляют майонез и рубленые грецкие орехи. Уксуса по моему почти не надо. Первый вариант летний. Второй — зимний.

Салатик — восхитительный. И сам по себе, и как основа, можно добавлять, что подскажет вкус: кинзу, укроп, помидоры, маринованый огурчик, грибы. И каждый раз вкусно по-новому! Но жаль, только научилась его готовить, как баклажанный сезон закончился 🙁

я тот же салатик заправляю лимонным соком и соевым соусом.тем что солёный.иногда майонезом,иногда соусом greec.

Спасибо за рецепт! Очень вкусный салатик! Всем очень понравился. Еще вкуснее становится на следующий день. Каждый раз делаю какие-то добавления. Один раз добавляла помидоры, порезанные кубиками, иногда морковь натертую на крупной терке и т.д. Всегда очень вкусно.

Необыкновенно вкусный салат. Девочки,живущие за границей,заправку можно вовсе и не делать,а заправить BALSAMIC VINEGAR..я сделала заправку по рецепту,поверьте,на вкус ничем не отличается от BALZAMIC VINEGAR. очень,очень вкусный салат,а главное -очень прост в приготовлении.

Ирина,огромное вам спасибо.

Если у перца перед запеканием срезать верхушки, то вытечет замечательный сок, образующийся в процессе запекания. А он очень вкусный и прекрасно дополняет салатную заправку.

Очень вкусный и диетический салат. Понравился всей семье. Большое спасибо за рецепт.

Ммм..Только что сделала,ну оочень вкусно.Раньше я как то не умела баклажаны готовить.А сей час с вашей помощью прям такую вкуснятину готовлю.:-)

А если перед тем, как запекать перец, срезать верхушку и удалить семена, то потом и не надо будет их выковыривать из размякшего перца. Так удобнее.

Irochka Vy umnitza! Vashi rezepty ochen’ vkusnye. Many Thanks .

Да, приятный салатик. А если добавить одну сочную мелко порезанную, или лучше потертую помидорку, горсточку укропа, чуть репчатого лука и немножко сахару — выходит вообще наслаждение..)

You May Also Like

About the Author: admin