Салат оливье рецепт с оливками

Салат оливье рецепт с оливками

Салат оливье рецепт с оливками

Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:

Я тоже не так довно готовила довольнотаки специфический вкус на мой взгляд.

Конечно, хумус имеет специфический вкус. Ведь это блюдо арабской кухни. Я его готовила во время поста уже раза четыре. И с каждым разом хумус нравится все больше. Особенно со свежим лавашом. Я ради такого дела даже освоила постный лаваш на томатном соке. Может быть чуть позже выставлю рецепт.

Мы очень любим хумус, у нас его продают в каждом супермаркете и магазине, поэтому мы его вообще то сами не готовим. Зёрна хумуса мы обычно замачиваем и отвариваем до мягкости, потом перемешиваем с солью и чесноком и маслом оливковым и так едим ложками. Просто в барах как закуска под пиво дают хумус отварной вместе с бобами и бейгеле.

Салат оливье рецепт с оливками

Хумус мы едим с лепёшками (питы) и это ничего общего с лавашом не имеет. Есть ещё лафа, это такая лепёшка тонкая и большая.

Лаваш это грузинская лепёшака.

Спасибо, Мария, очень познавательно Тешу себя надеждой и мечтаю. что когда-нибудь попробую хумус на его родине:)

Салат оливье рецепт с оливками

Порадовал ваш сайт,только что доели потрясающую окрошку на кефире по вашему рецепту)))Насчет хумуса,как израильтянка скажу,что не только вкусная,но и очень полезная еда,особенно тем,у кого проблема с холестерином….часто делаю сама либо покупаю и хумус и тхину(кунжутная паста).

Спасибо,Натали! Ваше мнение о хумусе очень важно для меня. Хумус начала готовить недавно, во время последнего поста, очень нравится это блюдо и нут прочно прописался у нас на кухне. Теперь хочу попробовать приготовить фалафель

Спасибо большое за рецепт!

Побывали в Израиле и..влюбились в этот солнечный рай.

Израиль это салат из народов и каждый приносит свою кухню.Что-то приживается и становится израильской любимой едой.Много из мароканской,арабской кухни.Но хумус это уже легенда

Салат оливье рецепт с оливками

Очень вкусно! Очень сытно и полезно.С питой вообще восторг!

Но в Москве найти хумус не смогла.Хорошо что есть такие чудесные рецепты.Сложность была лишь с тахини..Но нашлапосле долгих поисков кунжут в отделе “всё для выпечки”

Теперь буду готовить хумус сама и вспоминать гостеприимный Израиль.

Елена, спасибо за рецепт! И за то, что обратили внимание на всякие мелочи и дополнения – очень пригодилось. Делала хумус в первый раз и сразу влюбилась. Теперь делаю постоянно, добавляю орехи разные, семечки иногда – просто чудо и вкуснятина необыкновенная! Вот никогда бы не подумала, что блюдо из какого-то нута может быть столь вкусным и сытным. Это моё!Могу есть его три раза в день Спасибо большое ещё раз.

На здоровье, я сама довольно недавно открыла для себя хумус. Очень нравится и не перестаю восхищаться

Нут или нагут, как у нас его называют, мы готовим. а про такое блюдо как хумус из нута, слышу впервые. Интересно, надо будет попробовать. Я мужу чаще нут с мясом готовлю.

Я тоже долго не подозревала о таком блюде. Пока не попробовала. Теперь регулярно готовлю, а вот фалафель у нас не прижился

В Израиле этот продукт есть в холодильнике каждой семьи, сама купила и привезла несколько баночек,но они уже давно закончились, а покупать у нас достаточно дорого,попробую приготовить по Вашему рецепту

А я никогда не пробовала и не готовила хумус. Но по ингредиентам понимаю, что это очень сытно. не так ли?

Салат оливье рецепт с оливками

Наташа, это очень вкусно и сытно. Лично мне нравится. Но хотела сказать ,что готовила и с кунжутом и без него, ну с пастой, больше понравилось без кунжута, он сильно перебивает истинный вкус нута, что мне не очень понравилось.

Самый вкусный хумус пока он теплый . Остывший уже не то .

Интересный рецепт хумуса, необычные немного компоненты, вернее из смесь, надеюсь у меня получится повторить ваш шедевр.

Привет всем! Рада у кого блюдо получилось. Я купила нут в супермаркете, замачивала сутки (зная что бобовые долго варятся), потом варила, варила, варила. В итоге 3 часа. Потом сдалась. Нут нежной мягкой консистенции так и не стал-( Понимаю, что дело в нуте, но при покупке все равно не знаешь – свариваться он или нет…

Это как раз тот случай, когда сода не помешала бы.

В Турции и Израиле, Ливане и Сирии готовят свой хумус, рецепт классический поэтому найти сложно.

Отличный рецепт! )) Еще рекомендую попробовать такой рецепт домашнего хумуса \\homecooker.ru/zakuski/humus-domashnij/

Очень вкусно

Спасибо, все получилось очень даже вкусно.

Всем приятного аппетита !

Рада ,что все получилось, Соня

Чудесный рецепт. Готовлю его много во время больших постов. По Вашему рецепту получился именно такой каким и ожидала его видеть. Главное не переборщить с кунжутом (или кунжутной пастой). Лучше чуть недоложить и ввести недостающий вкус в конце приготовления. Впрочем это относится и к другим составляющим. Густоту регулирую слитым соленым отваром в котором нут варился. Обратила внимание, что такие редкие продукты как Кунжутная паста(тхина) можно встретить в восточных (мусульманских) магазинах. Сама покупала в магазине где торгуют продуктами из Ирана. хотя до этого готовила и с кунжутом. С пастой жидкости уходит меньше и хумус получается более эластичным. Если готовить с перемолотым кунжутом нужно добавить немного кунжутного масла, если с тхиной – этого масла уже не нужно, только оливковое и прочее. Кто готовит впервые не торопитесь класть много специй, их всегда можно добавить в небольшую порцию “на пробу”. Излишки я замораживаю,т.к хумус быстро портится( это я о “промышленных” масштабах). Большое спасибо за проверенный рецепт, теперь Вы в закладках и на другие блюда.

Очень люблю хумус, только что доела покупной и решила, что пора уже самой его готовить, благо все ингредиенты в доме водятся, вот и нашла ваш рецепт. Это действительно очень питательное блюдо, но в то же время диетическое, подходит вегетарианцам, желающим похудеть и вообще всем, кто придерживается здорового питания. Очень вкусно и полезно со свежими овощами – огурцы, редис, зеленый салат, авокадо, сельдерей и т.п.

Это и мое любимое блюдо. Начала с поста, а теперь готовлю постоянно. Еще лепешки нравятся типа турецких с такой начинкой

Все хорошо получилось. Но лимона в такой пропорции многовато – сильно цитрусовый вкус получается.

Салат оливье рецепт с оливками

Спасибо большое за такой рецепт, тоже несколько лет покупала постоянно в магазине, и вот приготовила первый раз сама, просто объеденье! Намного вкуснее магазинного и главное выгоднее!

You May Also Like

About the Author: admin