Улыбка негра как приготовить

Торт «Улыбка негра» – рецепт

Улыбка негра как приготовить

Торт с экстравагантным названием «Улыбка негра» на деле представляет собой простой шоколадный бисквит с прослойкой из белоснежного безе. Иногда такой десерт межуют с розовым ягодным суфле или кремом из клюквы, поливают шоколадным ганашем, украшают крошкой и кремом. О том, как приготовить торт «Улыбка негра», мы расскажем далее.

Торт «Улыбка негра»

  • черный шоколад — 90 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • сливки 15% — 120 мл;
  • яйца (только желтки) — 3 шт.;
  • пищевая сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 90 г;
  • мука — 180 г;
  • нежирная сметана — 190 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 1/2 ч. ложки.

Для ягодного крема:

Улыбка негра как приготовить

  • свежая клюква (или другие ягоды) — 140 г;
  • масло сливочное — 235 г;
  • сахарная пудра — 320 г.
  • сливки — 65 мл;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • какао-порошок — 10 г;
  • шоколад топленый — 55 г.

Для приготовления коржей растапливаем шоколад в молоке, остужаем молочную смесь и отдельно соединяем сухие и влажные ингредиенты. Две смеси тщательно вымешиваем вместе до получения однородного теста. Делим тесто пополам и разливаем в формы. 15 минут при 185°С и бисквит готов.

Улыбка негра как приготовить

Взвешиваем яичные белки и соединяем их с равным по весу сахарным песком. Взбиваем до формирования твердых пиков и выкладываем в покрытую пергаментом форму. Безе готовится при 80°С в течении часа.

Улыбка негра как приготовить

Улыбка негра как приготовить

Ягоды для крема перетираем в пюре. Мягкое масло соединяем с пудрой, взбиваем добела и смешиваем с ягодным пюре.

Улыбка негра как приготовить

Выкладываем половину крема на один корж, сверху кладем безе, оставшийся крем и второй корж. Покрываем торт глазурью из смеси молока, какао, сахара и топленого шоколада.

Пирог «Улыбка негра» – рецепт

Улыбка негра как приготовить

Облегченная версия вышеописанного торта – пирог «Улыбка негра» .

  • яйца куриные — 6 шт.;
  • мука — 180 г;
  • растительное масло — 95 мл;
  • кефир — 200 мл;
  • сода — 3 г;
  • какао-порошок — 55 г;
  • сахар — 320 г.

Отделенные яичные белки взбиваем с кефиром, маслом и сахаром (половиной от приведенного количества). Отдельно соединяем сухие ингредиенты. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты, а полученное тесто распределяем в форме и выпекаем 40 минут при 180°С. Вторую половину сахара взбиваем с яичными белками в крепкую меренгу, выкладываем ее поверх готового коржа и снова ставим в духовку на 7 минут.

Смешиваем ингредиенты для глазури в сотейнике, доводим до кипения, остужаем и покрываем ею наш пирог.

You May Also Like

About the Author: admin